ヘッダーをスキップし、本文へ

Sony Global Solutions Inc.

ソニーグローバルソリューションズ株式会社

コンテンツメニュー

公表事項

ソニーグローバルソリューションズ株式会社「個人情報保護法に基づく公表事項等に関するご案内」

個人情報の保護に関する法律(以下、法といいます)では、弊社が取得する個人情報について、所定の事項を公表、もしくは本人が(容易)に知り得る状態に置くべきものと定めています。

以下では、これらの事項を公表等のため掲載させていただきますので、ご覧くださいますようお願い申し上げます(用語等は、ソニーグループ・プライバシーポリシーと同一です)。

ソニーグローバルソリューションズ株式会社
代表取締役社長 弓田 圭一
(制定:2005年4月1日)

1 . 弊社が取り扱う個人情報の利用目的(法18条1項関係)
  • I . 下記(1)から(3)のサービスを業として行うために、委託された個人情報を取り扱います。
    • (1) ビジネス戦略サポート、コンサルティング、システム開発・導入・保守・運用
    • (2) ネットワーク、データセンター、コンタクトセンター、アプリケーション等の情報インフラサービス
    • (3) メカ、電気、ソフトなどのCAD/CAEの提供。エンジニアリング環境全体に関与するシステム(PLM等)の企画・設計・開発・導入・運用保守。製品に搭載する組込ソフトの開発設計
  • II . ステイクホルダーの方への各連絡事項の通知および資料の送付
    ※就職応募者の方および弊社従業員の情報の利用目的は、別途本人に対し通知または公表等することといたします。
2 . 弊社が取り扱う保有個人データに関する事項(法24条1項関係)
弊社が取り扱う保有個人データに関する事項は次のとおりです。

  • (1) 当該個人情報取扱事業者(弊社)の名称
    ソニーグローバルソリューションズ株式会社
  • (2) 保有個人データの利用目的
    上記1(弊社が取り扱う個人情報の利用目的)と同じです。
  • (3) 開示等の求めに応じる手続きについて
    弊社保有個人データに関する利用目的の通知(法24条2項関係)、開示(法25条1項関係)、訂正等(法26条1項関係)、利用停止等(法27条1項関係)、第三者提供停止(法27条2項関係)、および第三者提供停止(法27条2項関係)に関するお問い合わせ(以下「開示等の求め」といいます)につきましては、下記までお問い合わせください。

    お問い合わせ先
    ソニーグローバルソリューションズ株式会社
    お問い合わせページへ
  • (4) 保有個人データの取り扱いに関し弊社が設置する苦情・相談のお申し出窓口
    弊社保有個人データに関する苦情・相談につきましては、前記(3)の連絡先までご連絡願います。
3 . 第三者提供に関するオプトアウト制度の事項(法23条2項関係)
法23条2項は、第三者に提供される個人データについて、ご本人の求めに応じて当該本人が識別される個人データの第三者への提供を停止することとしている場合であって、一定の事項について、あらかじめ、ご本人が容易に知り得る状態に置いている場合等は、当該個人データを第三者に提供することができるものと定めています。

弊社は、オプトアウト制度を利用して、ご本人の認識なく第三者に個人情報を提供することはございません。
4 . 備考
弊社が、ご本人への通知、ご利用約款等のご承認の方法により、別途、利用目的等を個別に示させていただいた場合等には、その個別の利用目的等の内容が、以上の記載に優先いたします。ご了承ください。
このページの先頭へ
ページの先頭に戻る